Raça Hamburguesa





É uma das mais antigas raças conhecidas servindo de base genética para a formação de uma série de outras raças, principalmente americanas . Existem duas variedades , a prateada e a dourada , esta última ,mais rara entre os criadores e lembrando um faisão .
Apresenta uma postura desenvolvida com eclosão alta . Pode também apresentar crista de serra única ou dupla o que não altera seu padrão racial ,característica tal que garante uma heterose do plantel. Teve sua origem provável, nos arredores da cidade alemã de Hamburgo , mas alguns autores não acreditam neste fato , e sim que esta raça originou-se na Turquia em meados do século XVII ( Aldrovandi , 1599 ) .Outros acreditam na origem Holandesa e suas colônias como a Ilha de Java e Batávia ( Columela , 1830 ) . Em suma , sua origem é ponto de discussão até hoje entre os estudiosos , sendo mesmo importante sua rara beleza devido sua plumagem característica de fundo branco com pintas negras. Suas qualidades reprodutivas e mansidão a tornam uma variedade muito agradável de se criar .